750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
CROQUANTS AUX AMANDES

CROQUANTS AUX AMANDES

Ingrédients: 500 gr de farine 225 gr de sucre en poudre 4 oeufs entiers 1 jaune d' oeuf 1 cuillère à café de vanille liquide 225 gr d' amandes émondées (ou amandes + noisettes) 1 cuillère à soupe de lait Recette: Pré-chauffer le four à 190 °. Battre les...

Lire la suite

Compote de pommes

Ingrédients: 2 kg de pommes de variétés mélangées (reinettes grises, du canada, jana-gold et elstar) 4 clémentines 1 sachet de sucre vanillé Recette: Eplucher les pommes et les détailler en petits morceaux. Presser les clémentines, ajouter aux pommes....

Lire la suite

Crème de butternut et roquefort

Crème de butternut et roquefort

Ingrédients: 1 petite courge butternut 2 oignons 1 poireau 2 pommes de terre 20 à 40 gr de roquefort 1 cube de bouillon de volaille Recette: Eplucher la courge, détailler en cubes. Faire revenir l' oignon émincé dans un peu d' huile d' olive, ajouter...

Lire la suite

Chou rouge aux diots de savoie

Chou rouge aux diots de savoie

Je ne savais que faire de ce chou rouge acheté au marché, après avoir étudié différentes recettes trouvées sur internet, j' ai fini par réaliser cette recette, finalement trés réussie. Ingrédients: 1 petit chou rouge 2 oignons 4 pommes de terre 4 diots...

Lire la suite

GALETTE DES ROIS SIMPLISSIME

Ingrédients: 2 rouleaux de pâte feuilletée 100 gr de beurre 130 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 130 gr de poudre d' amande 3 oeufs 1 cuillère à soupe de rhum 1 pincée de sel 1 fève Recette: Préchauffer le four à 180 °. Frangipane: Battre...

Lire la suite

CREME DE CHAMPIGNONS

Ingrédients: 150 gr de pleurottes 500 gr de champignons de Paris 1 à 2 poireaux noix de muscade 1 cube de bouillon de boeuf 1 gousse d' ail huile d' olive crème fraîche Recette: Faire revenir les pleurottes lavées et déchirées en morceaux , ainsi que...

Lire la suite