Tuiles aux amandes et aux pralines de Lyon

Publié le par Sandrine

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Ingrédients:

 

100 gr de sucre

2 blancs d'oeufs

30 gr de farine

35 gr de beurre

50 gr d'amandes effilées et pralines concassées. (au choix)

 

Recette:

 

Pré-chauffer le four à 165 °

Mélanger bien (au fouet mais sans les monter) les blancs d'oeufs avec le sucre, ajouter la farine et le beurre fondu refroidi.

Recouvrir votre plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé beurrée et farinée.

Déposer des petits tas de pâte (1 cuillère à café environ) suffisamment espacés, et les applatir avec le dos d'une cuillère à café. ( couches fines)

Parsemer d'amandes effilées ou de pralines concassées.

Enfourner pour 10 mn environ en surveillant la cuisson, les bords doivent être colorés.

Sortir du four, et déposer les tuiles chaudes sur un rouleau à patisserie afin qu'elle prennent la forme d'une tuile.

Laisser refroidir, déguster...

 

 

BON APPETIT

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