Macarons aux chocolat de Hugo

Publié le par Sandrine

Après une tentative ratée de macarons au citron nous avons réussi nos macarons aux chocolat: cette recette est issue d'un petit livre intitulé: "Macarons faciles".

C'est un délice !!!! bravo Hugo !!!

 

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Ingrédients:

 

Coques chocolat:

110 gr de poudre d'amandes

225 gr de sucre glace

25 gr de cacao non sucré en poudre

120 gr de blancs d'oeufs (3 à 4 oeufs)

50 gr de sucre semoule

colorant rouge (facultatif)

 

Ganache chocolat:

30 gr de crème liquide entière

125 gr de lait entier

125 gr de chocolat dessert

 

Recette:

Préchauffer le four à 150 °.

Peser les ingrédients.

Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao, les mixer 2mn à puissance rapide pour obtenir une poudre trés fine.

Répartir le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée, enfourner et aisser chauffer 5 mn.

Tamiser le mélange. (à l'aide d'un chinois)

Battre les 120 gr de blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, ajouter le sucre semoule, continuer à battre jusqu'en neige ferme (environ 3mn).

Verser le mélange à base de poudre d'amandes, sucre glace et cacao sur les blancs battus, à l'aide d'un maryse, incorporer en soulevant délicatement, puis rajouter le colorant (environ 20 gouttes), et mélanger plus énergiquement pour obtenir une pâte lisse, brillante, souple mais pas liquide.

Remplir une poche à douille, pocher rgulièrement les coques sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé (environ 2 à 3 cm de diamètre).

Laisser reposer les coques une heure à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus aux doigts.

 

Enfourner à 150 ° et laisser cuire 12 à 13 mn , sortir du four et laisser refroidir.

 

Préparer la ganache: Dans une casserole, porter le lait et la crème liquide à ébullition, ajouter le chocolat en morceaux, laisser fondre en remuant, puis porter de nouveau à ébulliton. Verser dans une assiette creuse, recouvrir de papier film et réserver au réfrigérateur. Laisser refroidir.

 

Garnir une coque sur 2 d'une petite quantité de ganache, recouvrir d'une deuxième coque  en appuyant légèrement pour répartir la ganache.

 

Réserver au frais, déguster................

 

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BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!!!!! UN REGAL !!!

Publié dans DESSERTS

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