Madeleines

Publié le par Sandrine

Ces madeleines simplissimes à réaliser, peuvent faire l'  objet d' un atelier cuisine lors d' un anniversaire d' enfants;
j' ai testé cet atelier pour les 10 ans de mon petit neveu et ce fut une grande réussite:
J' utilise des moules en silicone, à beurrer de préférence pour être sûre du démoulage.
Je double généralement les proportions pour être sûre de pouvoir en goûter une !!
Vous pouvez les réaliser nature ou avec: 200 gr de pralines roses concassées, des pépites de chocolat ou encore un coeur au nutella ou en confiture.


Ingrédients:

150 gr de farine tamisée bio
125 gr de beurre ramolli
150 gr de sucre
2 gros oeufs (ou 3)
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de levure chimique.

Recette:
Préchauffer le four à 220 °
Au robot à main ou Kitchen Aid:
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu' au blanchiement.
Ajouter la farine et la levure tamisée, puis le beurre ramolli et le lait.
Ajouter les pralines, ou des pépites de chocolat, ou encore une cuillère à café de nutella au milieu de chaque empreinte à madeleine (une couche de pâte, une mini cuillère de nutella, une couche de pâte).
Laisser reposer une demi-heure au réfrigérateur.

Faire cuire 6 à 7mn à 220 ° puis baisser le  four à 180 ° et poursuivre la cuisson environ 5 à 6 mn tout en surveillant la cuisson
.

BON APPETIT !!!!

Publié dans DESSERTS

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