Risotto aux épinards et chèvre

Publié le par Sandrine

Ingrédients:

 

250 gr de riz carnaroli (spécial risotto)

1 litre de bouillon de volaille (1 litre d'eau bouillante et 2 cubes de bouillon)

300 gr d'épinards frais

1 oignon

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

un verre de vin blanc

150 gr de chèvre frais

50 gr de parmesan

 

Recette:

 

Faire revenir l'oignon haché dans l'huile chaude, pendant 2 à 3 mn, ajouter le riz en remuant bien jusqu'à ce qu'il devienne translucide (environ 3 à 4 mn).

Mouiller avec le vin blanc, remuer jusqu' à évaporation.

Rajouter ensuite à feu doux, louche par louche et jusqu'à évaporation le bouillon (chaud bien sûr), jusqu' à épuisement du bouillon et cuisson du riz. Cela doit théoriquement prendre 18 mn.

Une fois le riz cuit ajouter les épinards (lavés et équeutés) grossièrement hachés, le chèvre coupé en petits morceaux et le parmesan.

Laisser cuire 2 à 3 mn et servir.

 

BON APPETIT !!!

 

Publié dans RIZ - PATES

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